01 janvier 2014

2014 : nouvelle vie

Fêter le nouvel an n'a jamais été ma tasse de thé vert à la menthe... mais je dois l'avouer, cette année un sacré virage s'annonce à moi. Alors soit je décide de faire du hors piste comme Michael Schumacher à mes risques et périls, soit je prend ma vie à bras le corps et j'affronte du mieux que je peux sans baisser les bras...   Cette année 2013 fut marquée par plusieurs choses...  ... [Lire la suite]
Posté par Bakery addict à 23:17 - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 novembre 2013

Muffins à l'amande

Il était une fois... les muffins ! Je les aimes si vous saviez... donc je continue sur ma lançée et je prend le risque de ne pas être originale avec cette nouvelle recette de......................... muffins  !   Pour les amoureux de l'amande, voici la recette.   (pour environs 12 gros muffins)   300gr de farine de blé bio 180 gr de sucre de canne bio 1 sachet de levure bio sans phosphates 100 gr de poudre d'amandes (ou 10 cuillères à soupe) 1 pinçée de sel 1 cuillère à café de poudre de vanille ... [Lire la suite]
Posté par Bakery addict à 15:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 octobre 2013

Montécaos (vegans)

  Olé Olé ! Voici une recette qui va vous réchauffer  puisqu'elle trouve sont origine en Andalousie ! Par contre autant vous prévenir tout de suite cette pâtisserie vient du mot espagnol manteca qui signifie graisse... vous avez compris le message...? Au cas où vous n'auriez pas saisi il ne faut pas faire cette recette tout les jours, sous peine de voir votre bouton de jean sauter ! Mais ça n'empêche pas que c'est affreusement délicieux. C'est lorsque je vivais à Nîmes que j'ai découvert cette pâtisserie. LA RECETTE... [Lire la suite]
Posté par Bakery addict à 21:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 octobre 2013

"Escusez-moi, vous mangez quoi alors ?"

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; ... [Lire la suite]
Posté par Bakery addict à 15:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 octobre 2013

LA DIMENSION CRUELLE DE LA SOIE

J'ai un peu honte de l'admettre, mais avant de devenir vegan je ne m'étais jamais posé la question de comment fabrique t'on la soie... j'ai dû l'apprendre à l'école mais la dimension cruelle a dû être très survolée car je ne m'en rappelle absolument pas... Il y a encore 1an de ça j'adorais les portefeuilles et sacs en soie, dis "éthiques" et de qualité... Soit... ... [Lire la suite]
Posté par Bakery addict à 11:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 octobre 2013

CUIR = LUXE ?

Avant j'étais comme toutes ces filles qui aiment les chaussures, qui admirent les créateurs et se saigneraient les 4 veines pour s'acheter un sac de marque, en cuir bien surs, gage de luxe et de qualité. Oui mais la fille superficielle que j'étais, même si il était en dormance, avait un cerveau ! Le jour où finalement j'ai décidé de m'en servir je me suis rendue compte que acheter des chaussures n'allait finalement pas me rendre heureuse... que cela ne servait qu'à enrichir de gras industriels et "barons" de la mode et de la... [Lire la suite]
Posté par Bakery addict à 10:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

26 septembre 2013

Muffins pomme/noix (vegans)

  Voici des muffins d'automne... quelle belle saison... les potirons, les citrouilles, les pommes, bananes, poires, noix... on a que l'embarras du choix pour se régaler !   J'ai choisis de mettre dans mes muffins ce qu'il y avait dans ma corbeille de fruit et dans mes placard. J'espère que la recette vous plaiera elle est assez simple.   LA RECETTE - 250 g de farine de blé T65 - 1 paquet de levure bio - 90 g de sucre de canne bio - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) - 250 ml de lait... [Lire la suite]
Posté par Bakery addict à 17:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 septembre 2013

Vente de gâteaux vegans

    A l'occasion de la grande marche contre la fourrure du 5 octobre à Paris, il m'a été demandé de faire des gâteaux pour une association. En effet, un village associatif sera présent où vous pourrez trouver des stands d'associations ou de boutiques par exemple : Une monde vegan, Sea Sheperd, L214 et bien d'autres !     Pour ma part, je me trouverais sur le stand de Société Végane, qui, si vous ne la connaissez pas, est une association qui oeuvre pour faire connaître et prospérer le véganisme en France.... [Lire la suite]
Posté par Bakery addict à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 septembre 2013

INFOS LABELS

  Une petite révision s'impose, surtout en ce moment où l'on entend partout parler que le  11 Mars 2013 il n'y aura plus de tests sur les animaux en Europe... ne soyez pas dupe et lisez CECI       Voici une liste des labels auxquels je me fie dorénavans pour acheter mes cosmétiques, produits ménagers et autres. Ils garantissent que le produit finis ET les ingrédients ne sont pas testés sur les animaux.         Le label Vegan vous garanti également que le produit que vous... [Lire la suite]
Posté par Bakery addict à 09:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 septembre 2013

Gel lavant corps et cheveux poire/vanille pour bébé (vegan)

Le gel lavant pour bébé est la 1ère recette Aroma-Zone que j'ai réalisé. Je l'ai faite pour un flacon pet de 500ml histoire d'être tranquille pendant 3 mois puisque je vais laver ma choupinette tout les soirs avec ( corps et cheveux ). J'ai remplacé le lait de jument par du lait d'amande douce biensurs pour accentuer le côté adoucissant pour la peau de ma princesse. Le lait d'amande douce fluidifie un peu plus les préparations donc si ça vous gênes vous pouvez mettre de l'avoine en poudre. J'ai aussi rajouté de l'arôme poire.... [Lire la suite]
Posté par Bakery addict à 11:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]