Muffins à l'amande
Il était une fois... les muffins ! Je les aimes si vous saviez... donc je continue sur ma lançée et je prend le risque de ne pas être originale avec cette nouvelle recette de......................... muffins !
Pour les amoureux de l'amande, voici la recette.
(pour environs 12 gros muffins)
300gr de farine de blé bio
180 gr de sucre de canne bio
1 sachet de levure bio sans phosphates
100 gr de poudre d'amandes (ou 10 cuillères à soupe)
1 pinçée de sel
1 cuillère à café de poudre de vanille
120 g de crème d'avoine
240 ml de boisson d'avoine bio
60 g d'huile de Colza bio
Des amandes pour la déco.
Du sirop d'érable pour la déco.
Sur une planche et à l'aide d'un couteau, coupé en petits morceaux les amandes. Réservez pour la déco.
Mélangez d'abord les ingredients secs ensembles.
Puis ajoutez le reste des ingrédients et fouettez jusqu'a ce que vous obteniez une pâte aérée.
Versez à ras bord dans des moules à muffins graissés ou contenants des caissettes en papier.
Soupoudrez d'amandes coupées en morceaux.
Laisser cuire environ 20 minutes à 180°C.
Une fois refroidis, vous pouvez "glacer" vos muffins avec du sirop d'érable à l'aide d'un pinceau, cela fera briller les amandes.
LA BONNE IDEE
Une cuillère à café de pâte à tartiner (marque nuté + sans huile de palme, bio, et vegan) à l'interieur des muffins....