16 juin 2016

Pains perdus vegans

Envie du soir : pains perdus ! Recette qui me replonge dans mon enfance... Les pains perdus pour le coup je les avais vraiment perdus depuis mon véganisme il y a 4 ans. Il était vraiment temps que je teste une recette végétalienne ! Je ne suis vraiment pas déçue du résultat et ma fille de 6 ans en raffole !   RECETTE (pour environ 12 morceaux de pains) - Des tranches de pain un peu rassis  - 500ml de lait de soja nature ou arômatisé à la vanille - 2 càc d’arôme liquide de vanille - 1 càc de cannelle en poudre... [Lire la suite]

18 février 2016

Cookies Healty

  Ces cookies sont sains, rapides à faire, sans sucre ajouté. Parfaits si vous êtes un ou une feignant(e) en cuisine, ou si vous êtes très occupés.  J'arrête de vous faire languir.    LA RECETTE   - 3 bananes bien mûres - 150 g de flocons d'avoine (il existe des flocons d'avoine sans gluten, sinon prendre des flocons de chataigne par exemple)  - 50 g de raisins secs (très sucrés ,ils vont remplacer le sucre. Si vous n'aimez pas les raisins vous pouvez remplacer par des morceaux d'abricots secs... [Lire la suite]
Posté par Bakery addict à 16:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mars 2014

Banana bread vegan

  Le banana Bread, pain à la banane en anglais, est une sorte de petite chose merveilleuse dont je raffolais avant d'être végétalienne. Jusqu'à présent, je n'avais pas encore trouvé la recette vegan satisfaisante. Mais ça c'était avant. ;-)   Finalement, on se demande pourquoi les ricains vont mettre des oeufs dans du pain... la recette végétalienne se rapproche donc encore plus de ce que devrait être le banana bread. Simple comme bonjour, ce cake plaît également aux enfants...   LA RECETTE   - 100 gr de... [Lire la suite]
19 février 2014

Muffins noix de coco et pépites de chocolat

                               LA RECETTE (pour environ 10 muffins)     - 300 g de farine de blé T 55 ou 65 - 1 sachet de levure bio ( sans phosphates ) - 100 g de sucre de canne bio - 40 g de sucre de coco - 1 petite pincée de sel - 1 cuillère à café de poudre de vanille OU l'intérieur d'une gousse - 6 cuillères à soupe de noix de coco râpée bio - de 50 à 100g de... [Lire la suite]
Posté par Bakery addict à 15:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 novembre 2013

Muffins à l'amande

Il était une fois... les muffins ! Je les aimes si vous saviez... donc je continue sur ma lançée et je prend le risque de ne pas être originale avec cette nouvelle recette de......................... muffins  !   Pour les amoureux de l'amande, voici la recette.   (pour environs 12 gros muffins)   300gr de farine de blé bio 180 gr de sucre de canne bio 1 sachet de levure bio sans phosphates 100 gr de poudre d'amandes (ou 10 cuillères à soupe) 1 pinçée de sel 1 cuillère à café de poudre de vanille ... [Lire la suite]
Posté par Bakery addict à 15:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 octobre 2013

Montécaos (vegans)

  Olé Olé ! Voici une recette qui va vous réchauffer  puisqu'elle trouve sont origine en Andalousie ! Par contre autant vous prévenir tout de suite cette pâtisserie vient du mot espagnol manteca qui signifie graisse... vous avez compris le message...? Au cas où vous n'auriez pas saisi il ne faut pas faire cette recette tout les jours, sous peine de voir votre bouton de jean sauter ! Mais ça n'empêche pas que c'est affreusement délicieux. C'est lorsque je vivais à Nîmes que j'ai découvert cette pâtisserie. LA RECETTE... [Lire la suite]
Posté par Bakery addict à 21:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 septembre 2013

Muffins pomme/noix (vegans)

  Voici des muffins d'automne... quelle belle saison... les potirons, les citrouilles, les pommes, bananes, poires, noix... on a que l'embarras du choix pour se régaler !   J'ai choisis de mettre dans mes muffins ce qu'il y avait dans ma corbeille de fruit et dans mes placard. J'espère que la recette vous plaiera elle est assez simple.   LA RECETTE - 250 g de farine de blé T65 - 1 paquet de levure bio - 90 g de sucre de canne bio - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) - 250 ml de lait... [Lire la suite]
Posté par Bakery addict à 17:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 septembre 2013

Muffins chocolat/noix (vegans)

Voici des muffins végétaliens à croquer ! Légers et croustillants ils vous ravieront le palais. Parfait si vous êtes végan ou intolérents :-) LA RECETTE ( pour 6 gros muffins ) - 150 g de farine de blé T 55 ou 65 - 1/2 sachet de levure bio ( sans phosphates ) - 70 g de sucre de canne bio - 1 petite pincée de sel - 3 cuillères à soupe de poudre de cacao sucré bio - Environ 100g de cerneaux de noix - 12 cl de boisson d'avoine au chocolat bio - 60 g de crème de soja bio - 30 g d'huile de colza bio Préchauffez votre four... [Lire la suite]
17 septembre 2013

Muffins à la banane (vegans)

Parfois, le soir, on a comme une envie soudaine de muffins à la banane... LA RECETTE( pour 4-5 gros muffins) - 150g de farine de blé bio T65 - 1/2 sachet de levure bio sans phosphates - 70g de sucre de canne bio - 1 pinçée de sel - 1 petite banane écrasée à la fourchette - 30 g de crème de soja - 12 cl de lait de riz Vanillé - 30g d'huile de Colza bio - 1 cuillère à café d'extrait de vanille bio - 1 cuillère à café de poudre de vanille Préchauffez votre four à 180°C. Mettez des caissettes en papier dans vos moules... [Lire la suite]
15 septembre 2013

Cake aux pépites de chocolat (vegan)

      Par avance, désolée pour la photo qui n'est pas digne de vous mes lecteurs... mais je l'ai prise à minuit avec mon téléphone à la va-vite !   Cela n'enlève rien au miam-miam de ce cake !!! J'ai bien fais de sortir ma spatule et mon tablier à 23h étant donné le résultat ;-) Voici donc la recette de mon cake improvisée en fin de soirée...       MA RECETTE   - 250 g de farine de blé bio T65   - 150 g de sucre de canne bio   - 1 sachet de levure bio   - 1... [Lire la suite]