05 juin 2016

Quiche aux poireaux et tofu fumé (vegan)

  Pâte brisée maison - 300 gr de farine bio T65 - 100 ml d'huile d'olive bio - 100 ml d'eau minérale - 1 pincée de sel - 1 à deux cuillères à soupe de persil haché menu (facultatif) Dans un saladier, versez la farine puis le sel et le persil, mélangez. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et pétrissez. Laisser reposer la pâte au frigo 1/2 heure si possible (emballée dans du papier film). Abaissez la pâte avec un rouleau pâtissier, placez la dans le moule à tarte préalablement huilé. Si il reste de la pâte,... [Lire la suite]
Posté par Bakery addict à 23:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 septembre 2013

Petits cakes légers aux carottes (vegans)

Voici des petits cakes aux carottes végétaliens qui font une très bonne entrée :-) La recette est très simple.   LA RECETTE (pour 4 petits cakes) - 130g de carottes râpées bio - 100 g de crème de soja bio - 180 g de farine de blé T65 - 100ml de boisson végétale de riz bio (ou soja) - 80 ml d'huile d'Olive bio - 1 cuillère à café d'ail en poudre ( ou une gousse d'ail finement coupée ) - Du poivre et du sel à votre convenance - Un peu de persil ( je n'en ai pas mis ici car je n'en avais pas...) Préchauffez votre four... [Lire la suite]
16 septembre 2013

Votre pain complet bio (sans machine à pain)

C'est en faisant mes courses à Biocoop que je suis tombé sur un de leur dépliant avec cette recette dessus :-) Je n'avais encore jamais fais mon pain moi même, j'avais la vague impression que c'était quelque chose d'inaccessible, de difficile, ou de réservé aux détenteurs d'une machine à pain... Que nenni ! Tout le monde peut faire son pain ! C'est d'une simplicité déconcertante, tellement que je me demande même pourquoi j'allai à la boulangerie avant ! :-P Alors puisque pour moi cette 1ère experience boulangère c'est avérée... [Lire la suite]
15 septembre 2013

Tarte à la tomate améliorée (vegan)

  Je fais souvent cette recette qui peux facilement être déclinée selon l'humeur du jour et surtout, selon ce que l'on a dans le frigo... Voici ma recette de la tarte à la tomate, idéale pour un repas vite fait, ou comme entrée si l'on a des invités.   LA RECETTE   La pâte   - 300 gr de farine bio T65 - 100 ml d'huile d'olive bio - 100 ml d'eau minérale - 1 pincée de sel - 1 à deux cuillères à soupe de persil haché menu Dans un saladier, versez la farine puis le sel et le persil, mélangez. ... [Lire la suite]
Posté par Bakery addict à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]