111225419_m

Envie du soir : pains perdus !

Recette qui me replonge dans mon enfance... Les pains perdus pour le coup je les avais vraiment perdus depuis mon véganisme il y a 4 ans.
Il était vraiment temps que je teste une recette végétalienne !
Je ne suis vraiment pas déçue du résultat et ma fille de 6 ans en raffole !

 

RECETTE (pour environ 12 morceaux de pains)

- Des tranches de pain un peu rassis 
- 500ml de lait de soja nature ou arômatisé à la vanille
- 2 càc d’arôme liquide de vanille
- 1 càc de cannelle en poudre (optionnel)
- 4 càs de fécule de maïs
- 2 càs de sucre en poudre
- margarine végétale
- 2 càs de sucre pour saupoudrer à la fin

PRÉPARATION

Dans une casserole, diluer la maïzena dans un peu de lait.

Ajouter et mélanger le sucre, le reste de lait et l’arôme vanille (et la cannelle).

Faire tiédir le mélange en remuant. Retirez du feu.

Faire tremper les tranches de pain 10 min en les retournant de temps en temps.

Dans une poêle, faire chauffer la margarine à feu moyen. Faire dorer les tranches en les retournant régulièrement.

Saupoudrer de sucre.

Bonne dégustation...

Marge