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Le banana Bread, pain à la banane en anglais, est une sorte de petite chose merveilleuse dont je raffolais avant d'être végétalienne. Jusqu'à présent, je n'avais pas encore trouvé la recette vegan satisfaisante. Mais ça c'était avant. ;-)

 

Finalement, on se demande pourquoi les ricains vont mettre des oeufs dans du pain... la recette végétalienne se rapproche donc encore plus de ce que devrait être le banana bread. Simple comme bonjour, ce cake plaît également aux enfants...

 

LA RECETTE

 

- 100 gr de sucre de canne ou de sucre roux BIO

- 100 gr d'huile d'olive BIO

- 225 gr de farine de blé bio (T65 dans mon cas)

- 4 bananes BIO plutot petites, les miennes pèse environ 80g sans la peau.Soit 320g de bananes. Faites attention a ne pas en mettre plus ou moins car cela risquerait de changer la consistance du gâteau.

- 1 sachet de poudre à lever BIO

- 1 sachet de sucre vanillé BIO

- 1 cuillère à café de canelle en poudre (facultatif)

- 100 gr de noix (facultatif)

 

Dans un grand saladier pesez les sucres et l'huile puis mélangez. Ajoutez les bananes écrasées à la fourchette ou mixées. Mélangez. Incorporez ensuite la farine, la levure, la canelle et bien mélanger. Incorporez si vous choisissez d'en mettre, les noix.

Versez dans un moule à cake. Cuire 45 minutes à 180°C.

Si vous faites ma recette, venez me dire ce que vous en pensez ;-)

 

 

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