Muffins chocolat/noix (vegans)
Voici des muffins végétaliens à croquer ! Légers et croustillants ils vous ravieront le palais. Parfait si vous êtes végan ou intolérents :-)
LA RECETTE ( pour 6 gros muffins )
- 150 g de farine de blé T 55 ou 65
- 1/2 sachet de levure bio ( sans phosphates )
- 70 g de sucre de canne bio
- 1 petite pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de poudre de cacao sucré bio
- Environ 100g de cerneaux de noix
- 12 cl de boisson d'avoine au chocolat bio
- 60 g de crème de soja bio
- 30 g d'huile de colza bio
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez des moules à muffins dans lesquels vous aurez plaçé des caissettes en papier.
Dans un saladier pesez tous les ingrédients secs ( farine, sel, levure, cacao, sucre, noix) . Cassez les noix dans vos mains avant de les ajouter. Mélangez. Ajoutez les ingrédients liquides ( boisson de riz, crème de soja, margarine fondue), mélangez.
Remplissez les caissettes de pâte ( à ras bord).
Laissez cuire 20 min.
J'ai eu le temps de voler une photo avant d'envoyer les gâteaux à quelqu'un qui en a bien besoin en ce moment... j'ai aussi volé un gâteau mais shhhhuuut...