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Les intolérents je peux vous garantir que vous allez vous R-E-G-A-L-E-R avec cette recette ! Et bonne nouvelle : les autres aussi !

Ces cookies sont presque meilleurs que ceux que je faisais avant d'être vegan avec farine de blé, beurre et oeufs. Sauf que là j'ai mis farine de riz, farine de châtaigne, margarine végétale et crème de riz....

LA RECETTE ( pour environs 15 cookies délicieux )

- 150 g de sucre de canne bio

- 125g de margarine végétale bio (pour éviter l'huile de palme, pensez à la faire maison)

- 25 g de crème de riz bio

- 150 g de farine de riz bio

- 30 g de farine de châtaigne bio

- 50 g de pépites de chocolat noir bio

- 50 g de noix de pécan bio

- 1 gousse de vanille bio

- 1/2 sachet de levure bio sans gluten ni phosphates ( marque Nat-ali en biocoop ou ICI )

- 1 mini pincée de sel non raffiné

Préchauffez votre four à 140°C.

Battez la margarine et le sucre ensemble jusqu'à obtenir une mélange homogène. Ajoutez la crème de riz, mélangez, l'interieur de la gousse de vanille, mélangez, puis la farine en 2 ou 3 fois avec la levure, mélangez entre chaque ajout, finissez par les noix de pécan et les pépites de chocolat !

Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé. Formez des petites boules que vous allez aplatir avec la paume de votre main. Enfournez pour 20min. Sortez la plaque du four et laissez vos cookies durcir 5 min.

 

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Avec une pelle à gâteaux transferez-les délicatement sur une grille et laissez les refroidir.

Dégustez !

 

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Vous remarquerez qu'ils sont légerement plus friable que des cookies "conventionnels". C'est dû à l'absence de gluten. Mais vous digerez beaucoup mieux également ... j'ai eu moins de sensation d'ecoeurement également... bref ... vous me direz ce que vous en pensez je compte sur vous !

On trouve tous les ingrédients que j'ai utilisé en magasin bio.

 

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