Cake aux pépites de chocolat (vegan)
Par avance, désolée pour la photo qui n'est pas digne de vous mes lecteurs... mais je l'ai prise à minuit avec mon téléphone à la va-vite !
Cela n'enlève rien au miam-miam de ce cake !!! J'ai bien fais de sortir ma spatule et mon tablier à 23h étant donné le résultat ;-) Voici donc la recette de mon cake improvisée en fin de soirée...
MA RECETTE
- 250 g de farine de blé bio T65
- 150 g de sucre de canne bio
- 1 sachet de levure bio
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 85 g de margarine végétale fondue bio
- 100 g de crème de soja bio
- 15 cl de lait de soja vanillé
- 60 g de noix de Grenoble bio
- 50 g de pépites de chocolat noir bio
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez ensemble : la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre fondu, le lait de soja et la crème de soja, mélangez. Lorsque la pâte est homogène ajoutez les noix que vous avez au préalable emietté et les pépites de chocolat.
Versez dans un moule à cake et cuisez environ 50 minutes.
Attendez bien que le cake soit frid avant de le démouler, sinon il va se casser... (oui je parle en connaissance de cause :-S )
C'est un vrai délice... vous m'en donnerez des nouvelles...